Die Neuen:
1. LAXÉ Blanc Côtes de Gascogne IGP
Trauben: Colombard, Sauvignon biol. Anbau
Ein typischer Vertreter seiner Region aus Colombard, der die Frische liefert, und Sauvignon Blanc, der für die ausgeprägte Aromatik sorgt. Einladender, unbeschwerter Genuss mit hohem Spaßfaktor und nur gut 11% Alkohol.
0,75/8,00
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC St. Antonucci, Santa Barbara, Marken
Traube: Verdicchio biol. Anbau
Castelli di Jesi in den Marken ist die Kernzone im Anbaugebiet der spannenden Rebsorte Verdicchio. Feine Nase von Wiesenkräutern, Melone und etwas Anis. Am Gaumen typisch für die Rebsorte: herrlich cremig, mit viel Schmelz und Fülle. Prickelnde Frische mit klarer Mineralität. Ein Hauch Salbei rundet die spannende Aromatik ab.
0,75/12,00
Ciró Rosso Classico, FMIGLIA Librandi Ciró Marina, Kalabrien
Traube: 100 % Galioppo
Rubinrot mit violetten Reflexen.
Im Geruch Aromen von roten Früchten mit einer würzigen Note. Im Geschmack kraftvoll, fruchtig und frisch.
0,75/8,00
Côtes de Provence Rosé AOC Domaine Pinchinat
Trauben: Grenache Noir, Cinsault, Mourvèdre, Syrah e biol. Anbau
Das für die guten Provenceroséweine typische, ganz zarte Rosa strahlt uns aus einer eleganten Flasche entgegen.
In dieser Reinkultur und vor allem Finesse scheint Rosé nur in der Provence zu gelingen.
Und in dieser Konstanz nur wenigen Winzern. Alain de Welle ist einer von ihnen.
Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion die Provence besticht schließlich mit schönem Nachhall
0,75/12,00